Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Quindim Ricetta QuindimDolci e Crostate Spaccate la noce di cocco avendo cura di conservare il liquido che contiene.Prelevate metà della polpa ed eliminate la pellicina marrone che la ricopre.Grattugiatela oppure frullatela con 2-3 cucchiai di liquido.Mettete lo zucchero in un pentolino e unitevi qualche goccia di succo di limone.Bagnate con una tazzina di acqua e portate a ebollizione a fuoco medio.Lasciate bollire per 2 o 3 minuti in modo da ottenere uno sciroppo denso, quindi fate raffreddare.Mescolate i tuorli con lo sciroppo di zucchero e unitevi la polpa di cocco ridotta in crema.Unite un po' di burro fuso e mescolate bene.Imburrate 8 piccoli stampi da babà e riempiteli con il composto.Accendete il forno a 180 gradi e cuocete a bagnomaria i dolcetti per 35 minuti.Lasciateli raffreddare ed estraeteli dagli stampi.Serviteli tiepidi o freddi.Sono ottimi accompagnati con del cioccolato fondente sciolto in un po' d'acqua.