Ricetta Rombini E Nastrini

Fate ammorbidire la margarina a temperatura ambiente.
Setacciate la farina sulla spianatoia e mescolatevi lo zucchero, il sale e la scorzetta di limone.
Fate la fontana e, al centro, versate la margarina, l'uovo e un albume, il vino e il lievito sciolto in alcuni cucchiai di acqua.
Lavorate l'impasto energicamente con le mani e a lungo, finché otterrete una pasta liscia e soda.
Formate un panetto e lasciatelo riposare per mezz'ora, coperto da un telo.
Dopo questo tempo, tirate la pasta con il mattarello infarinato, formando una sfoglia dello spessore di 4-5 mm. Con la rotellina dentellata per la pasta, tagliate la sfoglia formando rombi e strisce lunghe e strette.
Annodate queste ultime e disponete tutte le formine su una teglia foderata con carta forno.
Spennellatele con l'albume rimasto leggermente sbattuto, spolverizzatele con la metà del fruttosio, fatto scendere da un colino, e cuocete in forno già caldo, a 180 gradi, per 15 minuti.
Sfornate i dolcetti, disponeteli su un piatto da portata e, quando saranno tiepidi, spolverizzateli con il fruttosio rimasto.
Poi c'è la scheda nutrizionale (se ti interessa...): 'Il fosforo (108 mg) mantiene sane le gengive e difende l'integrità dei denti.
E' anche prezioso per le cellule cerebrali e per migliorare la memoria.
Proteine 9.7 g.
Lipidi 6.6 g.
Glucidi 58.8 g.
Fibra alimentare 9,6 g.
Colesterolo 63 mg.