Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Rotolo Meringato Alla Frutta Ricetta Rotolo Meringato Alla FruttaDolci e Crostate Accendete il forno a 190 gradi.Preparate una teglia da forno a bordi bassi (23 x 33 centimetri) ungendola leggermente con poco olio e foderandola con carta da forno antiaderente eventualmente unta di burro.Montate a neve ben ferma gli albumi con il sale.Tenete da parte 30 g di zucchero e unite il resto agli albumi, poco per volta, sempre mescolando, fino a ottenere una meringa liscia e lucida.Versate la meringa nella teglia e livellatene la superficie muovendo la teglia in modo che il composto scorra uniformemente fin negli angoli.Non spalmatela, questa operazione fa affiorare le bolle d'aria che servono a renderla più soffice.Mescolate lo zucchero tenuto da parte con la cannella e cospargete la miscela sulla superficie della meringa.Passate in forno per 10-12 minuti.Quando lo estraete, la meringa dovrà essere soda al tatto.Con un coltello affilato eliminate gli angoli e rovesciatela su un foglio di carta oleata.Eliminate la fodera di carta e lasciate raffreddare.Preparate la farcia: portate a ebollizione una casseruola di acqua.Tagliate a metà le pesche, eliminate il nocciolo, immergetele 30 secondi nell'acqua bollente, poi passatele sotto l'acqua fredda corrente.Asciugatele e pelatele.Tritatele finemente.Montate la panna e spalmatene 2/3 sulla meringa.Coprite con la polpa di pesca e le fragoline (tenetene qualcuna da parte per decorare).Arrotolate la meringa.Inserite la panna montata tenuta da parte in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella media.Distribuitela a ciuffetti lungo il centro del rotolo e su ciascuno ponete una fragolina e, se vi piace, foglie di menta.