Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Semifreddo Alle Nocciole Ricetta Semifreddo Alle NoccioleDolci e Crostate Incorporate il burro ammorbidito allo zucchero e amalgamateli.Intanto, sulla fiamma bassa, preparate una crema con i tuorli ben battuti ed il latte.Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed unitelo alla crema.Appena si è raffreddata unite questa al burro, mescolate ed aggiungetevi le nocciole tritate finemente.Versate in una terrina il rum e due bicchieri d'acqua e bagnatevi i savoiardi.Fatene uno strato in uno stampo non troppo basso e rivestite anche i bordi, versatevi la crema e coprite con altri savoiardi.Mettete un peso sopra, un piatto ad esempio, e ponete in freezer per 3-4 ore, dopodichè passatelo nel frigorifero.Quando avete ospiti, prima di servire il semifreddo, mettete le coppe in freezer per mezz'ora.Servirà a mantenere di più la compattezza del dessert.