Ricetta Sfogliatelle Frolle

Preparazione Sfogliatelle Frolle Mettete l'acqua sul fuoco in un tegame e quando sta quasi per bollire buttatevi dentro il semolino a pioggia e fatelo cuocere per circa 10 minuti.
Stemperate la ricotta con una forchetta o passatela per il passaverdure e unitevi lo zucchero, le uova, la cannella, la vaniglia, i canditi ed infine il semolino, che nel frattempo si sarà raffreddato.
Avrete già preparato un paio di ore prima la pasta.
Stendetela dello spessore di un mezzo cm. scarso e regolatevi come se doveste fare dei grossi panzerotti, fate cioè dei mucchi di ripieno sulla sfoglia.
Tagliate con un tagliapaste rotondo o con un bicchiere dall'imboccatura abbia un lato rettilineo.
Infornate in forno di medio calore, dopo aver spennellato la superficie dei dolci con rosso d'uovo: quando saranno freddi spolverizzateli di zucchero a velo.

Ricotta
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Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
per la pasta:
1000 g farina
400 g zucchero
400 g sugna
200 g acqua
1 limone (scorza grattugiata)
1 tuorlo d'uovo
5 g ammoniaca

PER IL RIPIENO
100 cl acqua
300 g semolino grosso
500 g ricotta
500 g zucchero
20 g sale
4 uova
1 pizzico vaniglia
100 g scorzetta d'arancia tritata