Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Soufflé Alla Vaniglia (2) Ricetta Soufflé Alla Vaniglia (2)Dolci e Crostate Il soufflé alla vaniglia è la ricetta base che serve per tutte le varianti con altri sapori.In una casseruola versate poco più della metà del latte, unite lo zucchero, un pizzico di sale e portate a bollore.Ritirate, aggiungete la stecca di vaniglia, lasciate riposare per un quarto d'ora e togliete la stecca.In una casseruola mettete la farina, diluitela con alcuni cucchiai del restante latte freddo e piano piano aggiungete il latte caldo.Ponete sul fuoco e lasciate bollire per 2-3 minuti, mescolando.Dovete ottenere un impasto fluido.Lasciatelo raffreddare un po'.Sempre mescolando incorporatevi un tuorlo alla volta, poi un pezzettino di burro e, infine, quando il composto è freddo, l'albume montato a neve soda.Versate il composto in uno stampo da soufflé imburrato e spolverizzato di zucchero, ma riempitelo solo poco oltre la metà.Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per mezz'ora.