Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Stollen Ricetta StollenDolci e Crostate Preparazione Stollen Mescolare farina e lievito sul tavolo.Formare una conca e nel mezzo versarvi zucchero, uova, aromi e sale.Con parte della farina formare una poltiglia e sopra di essa mettere il burro freddo tagliato a pezzi, lo strutto, la ricotta, i canditi, l'uvetta sultanina e le mandorle macinate.Schiacciare tutto assieme e impastare velocemente.Se la pasta è appiccicosa aggiungere un po' di farina.Dare la forma tipica dello stollen e mettere sulla lastra del forno unta e infarinata.Cuocere per circa 75 minuti a temperatura media (150-175 gradi).Al termine della cottura spalmare con burro fuso (50 g) e cospargere con zucchero a velo (50 g).Ingrediente Principale : FarinaLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 500 g farina 1 bustina lievito 200 g zucchero 1 bustina zucchero vanigliato 1 pizzico sale 4 gocce aroma di mandorle amare 4 gocce aroma di limone 1 fialetta aroma di rum 2 pizzichi cardamomo macinato 2 pizzichi noce moscata 2 uova 125 g burro (o margarina) 50 g strutto 250 g ricotta 40 g canditi 125 g uvetta sultanina scura (korinten) 125 g uvetta sultanina chiara (rosinen) 125 g mandorle (o nocciole)