Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Strudel Con Le Mele Ricetta Strudel Con Le MeleDolci e Crostate Preparazione Strudel Con Le Mele Fate la fontana con la farina.Al centro, mettetevi il burro, morbido a pezzetti, e sgusciatevi l'uovo.Unite 4 cucchiaiate d'acqua, poi impastate il tutto.Dovete ottenere un palla di impasto molto elastica e omogenea.Copritela e mettetela a riposare per circa 30 minuti.Intanto: mettete a bagno l'uvetta e sbucciate la frutta che ridurrete a tocchetti.Su un ampio tovagliolo leggermente infarinato stendete la pasta, prima con il mattarello e poi con il dorso delle mani finché sarà sottilissima, quasi trasparente.Cospargetela allora con la mollica di pane, con i pezzi di frutta e con l'uvetta ben strizzata, spolverizzate il tutto con lo zucchero semolato e con mezzo cucchiaino di cannella.Arrotolate lo strudel su se stesso aiutandovi con lo strofinaccio (o con la carta da forno).Saldate le estremità, poi poggiatelo sulla placca imburrata dandogli la forma di una mezzaluna.Cuocetelo per circa 30 minuti nel forno già scaldato a 200 gradi e servitelo, tiepido o freddo, cosparso di zucchero a velo.Ingrediente Principale : MeleLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti per la pasta: 50 g farina bianca 40 g burro 1 uovo zucchero a velo PER LA PLACCA burro PER STENDERE farina PER IL RIPIENO 750 g mele 2 fette mollica di pane 40 g uvetta sultanina 100 g zucchero semolato 1 cucchiaino cannella pinoli