Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Tartellette Al Caffè E Alla Vaniglia Ricetta Tartellette Al Caffè E Alla VanigliaDolci e Crostate Accendete il forno a 190 gradi.Preparate 16 pirrottini di carta per cottura in forno.Lavorate il burro (che deve essere a temperatura ambiente) con lo zucchero poi unite la farina, il lievito e le uova.Mescolate bene e dividete il composto in due parti: a una mescolate la vaniglia e il latte, all'altra incorporate il caffè diluito con 2 cucchiaini di acqua calda.Distribuite i due composti a piccole cucchiaiate nei pirrottini e mescolateli poco per creare un effetto marmorizzato.Usate uno stecco o la lama di un coltello.Cuocete nel forno per 15-20 minuti.Quando i dolcetti saranno ben cresciuti e dorati, fateli raffreddare distribuendoli su una gratella.Per la glassa sciogliete il caffè solubile in 2 cucchiai di acqua calda e unitevi zucchero a velo sufficiente a formare una glassa che veli il dorso di un cucchiaino.Decorate ogni tartelletta con un poco di glassa e disponete al centro un chicco di caffè di cioccolato.Lasciate riposare mezz'ora prima di servire.