Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Tartellette Con Frutta Secca Ricetta Tartellette Con Frutta SeccaDolci e Crostate Preparazione Tartellette Con Frutta Secca Strofinando tra le mani il burro e la farina, preparate un mucchietto di briciolame.Sistematelo sulla spianatoia facendo la fontana; al centro mettete i tuorli, lo zucchero, un pizzichino di sale, una bustina di vaniglina e la scorza grattugiata di un limone.Impastate velocemente lavorando con la punta delle dita, poi avvolgete la pasta in poca pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.Passate intanto al mixer tutta la frutta secca e una cucchiaiata di zucchero semolato; amalgamate il ricavato con il burro fuso, la fecola, un uovo e lo zucchero a velo.Tirate la pasta a 4 millimetri di spessore e con parte di essa rivestite 24 stampini ovali.Riempiteli con il composto preparato, chiudeteli con la pasta rimasta, pennellate le tartellette con il tuorlo battuto e infornatele a 200 gradi per 25 minuti.NB.Intridere per prima cosa il burro con la farina, permette poi di amalgamare gli altri ingredienti con una breve manipolazione; lavorando troppo a lungo questo tipo di impasto, infatti, si corre il rischio che il burro si sciolga e la pasta 'bruci'.La frolla 'bruciata' tende a sbriciolarsi e, al momento di stenderla, bisognerà aggiungere farina, il che la renderà dura.Ingrediente Principale : Frutta SeccaLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti per la pasta: 750 g farina 400 g burro 300 g zucchero 6 tuorli d'uovo 1 bustina vaniglina scorza di limone grattugiata 1 pizzico sale PER FARCIRE 80 g burro 70 g mandorle 70 g zucchero a velo 60 g nocciole 50 g pinoli 50 g pistacchi pelati 30 g gherigli di noci zucchero 1 uovo 1 tuorlo d'uovo 1 cucchiaio fecola