Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Tartufata Di Cioccolato All’arancia Ricetta Tartufata Di Cioccolato All’aranciaDolci e Crostate Preriscaldate il forno a 220 gradi.Imburrate una tortiera, foderatene il fondo con un disco di carta da forno e imburrate anche quest'ultimo, quindi infarinatela bene.Sciogliete il burro e lasciatelo raffreddare.Setacciate insieme farina, cacao e un pizzico di sale.Rompete le uova in un recipiente adatto e sbattetele col frullino per qualche secondo.Aggiungete lo zucchero e sbattete alla velocità massima fino a che l'impasto non scende a nastro dal frullino.Incorporate delicatamente il miscuglio di farina e cacao e infine il burro fuso.Versate l'impasto nella tortiera già preparata, poi battetela leggermente sul tavolo per eliminare le eventuali bolle d'aria.Cuocete il pan di Spagna nel forno preriscaldato finché è ben lievitato e sodo a toccarlo, circa 40 minuti.Rovesciatelo su una gratella, staccate la carta da forno e lasciatelo raffreddare.Rifilate i bordi del pan di Spagna usando la base di una teglia a cerniera come guida.Imburrate la teglia a cerniera e con molta delicatezza inseritevi il pan di Spagna tagliato a misura.Spruzzate il pan di Spagna con 4-5 cucchiaiate di Grand Marnier.Copritelo e mettetelo da parte mentre preparate la crema ganache al cioccolato.Tagliate il cioccolato fondente da copertura in pezzi, poi sminuzzatelo.Scaldate la panna fino al punto di ebollizione, poi versatela sul cioccolato e mescolate finché quest'ultimo si è sciolto.Fatelo raffreddare mescolando di tanto in tanto.Aggiungete 3 cucchiai di Grand Marnier e mescolate bene.Usando la frusta elettrica, montate la crema ganache finché è bella gonfia, 5-10 minuti (attenzione a non montarla troppo a lungo, altrimenti si indurisce e diventa difficile da spalmare).Con un cucchiaio di legno, rovesciate la crema sul pan di Spagna e livellatene la superficie.Coprite con pellicola trasparente e mettete in frigorifero a raffreddare finché la crema si è rassodata (almeno 6 ore).Passate alla decorazione della torta.Usando il pelapatate, preparate dei riccioli di cioccolato bianco e appoggiateli su un pezzo di carta da forno.Tagliate le 2 estremità delle arance, appoggiatele dritte sul tagliere e, col coltellino, tagliate la buccia seguendo la forma del frutto e pelandole a vivo.Tenendo le arance su un recipiente, fate un taglio ai due lati di ogni spicchio separandolo dalla pellicina.Mettete gli spicchi così pelati nel recipiente e spruzzateli con il Grand Marnier.Prima di portare la torta in tavola, levatela dal frigorifero.Appoggiate la tortiera su un recipiente più piccolo e staccatene i bordi.Coprite il centro della torta con un disco di carta da forno del diametro di 7,5 centimetri.Setacciate il cacao sulla torta e levate il disco di carta con grande attenzione.Trasferite la torta su un piatto da portata e aggiustate i riccioli di cioccolato bianco al centro.Setacciate una piccola spruzzata di cacao anche sul cioccolato bianco.Affettate la torta, mettete le fette su piattini individuali e decorate con gli spicchi d'arancia e un po' del loro liquido.