Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Tenerina Ferrarese Al Cioccolato Ricetta Tenerina Ferrarese Al CioccolatoDolci e Crostate Preparazione Tenerina Ferrarese Al Cioccolato In una terrina montare i tuorli con lo zucchero.Intanto sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria.Quando il cioccolato è freddo, aggiungerlo ai tuorli montati e mescolare bene.Aggiungere la farina e mescolare bene; infine aggiungere gli albumi montati a neve.Versare il composto in una teglia precedentemente unta di burro e infarinata.Mettere in forno a 200 gradi poi abbassare subito a 180 gradi per 17-18 minuti e non di più.Una volta tolta dal forno è consigliato lasciarla riposare su un tavolo in modo che sotto la torta circoli aria (consigliato usare la grata del forno).Quando è fredda tagliarla a quadretti e cospargerla di zucchero a velo.NOTE:Luogo: Emilia Romagna Luogo: FerraraIngrediente Principale : Cioccolato FondenteLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 300 g cioccolato fondente 135 g burro 200 g zucchero 4 uova 2 1/2 cucchiai farina zucchero a velo