Ricetta Tenerina Ferrarese Al Cioccolato

Preparazione Tenerina Ferrarese Al Cioccolato In una terrina montare i tuorli con lo zucchero.
Intanto sciogliere il burro con il cioccolato a bagnomaria.
Quando il cioccolato è freddo, aggiungerlo ai tuorli montati e mescolare bene.
Aggiungere la farina e mescolare bene; infine aggiungere gli albumi montati a neve.
Versare il composto in una teglia precedentemente unta di burro e infarinata.
Mettere in forno a 200 gradi poi abbassare subito a 180 gradi per 17-18 minuti e non di più.
Una volta tolta dal forno è consigliato lasciarla riposare su un tavolo in modo che sotto la torta circoli aria (consigliato usare la grata del forno).
Quando è fredda tagliarla a quadretti e cospargerla di zucchero a velo.

NOTE:
Luogo: Emilia Romagna
Luogo: Ferrara

Cioccolato Fondente
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
300 g cioccolato fondente
135 g burro
200 g zucchero
4 uova
2 1/2 cucchiai farina
zucchero a velo