Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Torta All’ananas (5) Ricetta Torta All’ananas (5)Dolci e Crostate Formate un vulcano con la farina e mettete al centro acqua e sale.Impastate in modo da formare una palla e lasciatela riposare per 20 minuti.Successivamente appiattite la pasta formando un quadrato dove metterete al centro il burro; ripiegate gli angoli sul burro in modo da chiuderlo bene sulla pasta e passateci sopra il matterello; lasciate riposare per 5 minuti.Infarinate una tavola e metteteci sopra la pasta, tiratela in modo da formare un rettangolo.Ripiegate gli angoli verso il centro e ritirate la pasta con il matterello riformando un rettangolo.Ripiegate ancora gli angoli verso il centro e lasciate riposare per 10 minuti.Intanto preparate la crema frullando i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungete poi la farina e mischiate in modo da ottenere una salsa omogenea.Versateci il latte bollente con lo zucchero vanigliato, mettete sul fuoco e lasciate cuocere alcuni minuti.Successivamente frullate questa crema con una forchetta.Imburrate una tortiera e stendeteci dentro la pasta, lasciate cuocere per 30 minuti.Quando la pasta sarà dorata toglietela dal forno e riempitela con la crema, appoggiandoci sopra le mezze fette di ananas e al centro la ciliegina candita.