Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Torta Alle Banane Ricetta Torta Alle BananeDolci e Crostate Srotolate la pasta sfoglia e con la carta rivestite una tortiera facendola aderire bene ai bordi, bucherellate il fondo con una forchetta e fatela cuocere in forno già caldo a 220 gradi per 15 minuti.Preparare nel frattempo il ripieno: frullate le banane, con succo di limone e un cucchiaio di zucchero.Battete il tuorlo con lo zucchero rimanente, unite la farina e il latte, portate a bollore e fate addensare, aggiungete alla crema il cioccolato grattugiato e mescolate con cura, aggiungete la crema al frullato di banane e frullate finché avrete una crema liscia.Togliete la tortiera dal forno, trasferite la crema levigando bene la superficie, rimettete in forno la tortiera e continuate la cottura per altri 20 minuti.Lasciare raffreddare e servite.