Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Torta Di Castagne Ricetta Torta Di CastagneDolci e Crostate Lessare le castagne precedentemente incise i modo da poterle sbucciare con facilità Fare bollire per 30 minuti.Fate ammorbidire il burro e sciogliere il cioccolato a bagno maria.Sbattere i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone, la vaniglina, un pizzico di sale.Amalgamare il composto con il burro e cioccolato, unite alle mandorle polverizzate, il passato di castagne, il rum e il lievito fino ad ottenere un composto soffice.Incorporate al composto gli albumi montati a neve.Versate il composto finale in due stampi di circa 25 cm di diametro e mettere nel forno già a 190 gradi per 50 minuti.Sbattere i tuorli con lo zucchero e incorporateli al mascarpone, ad un cucchiaio di rum, al passato di castagne e alla panna montata.Prendete i due dischi di pasta cotta e farciteli con il composto ottenuto.Spolverate di zucchero a velo e servite.