Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Torta Di Crespelle E Mele Ricetta Torta Di Crespelle E MeleDolci e Crostate Preparazione Torta Di Crespelle E Mele Preparate le crespelle (anche il giorno prima): nella padellina sciogliete il burro senza farlo friggere.In una ciotola mescolate le uova con la farina e un pizzico di sale.Stemperate l'impasto con il latte freddo, versandolo a filo, quindi aggiungete il burro fuso.Riscaldate la padellina già unta e versatevi un mestolino di composto facendolo allargare sul fondo.Non appena si sarà rappreso, girate la crespella per completarne la cottura, quindi sformatela su un piatto e ripetete l'operazione fino ad esaurimento della pastella.Sulla spianatoia, impastate rapidamente la farina con il burro morbido, lo zucchero, un pizzichino di sale e 75 g di acqua fredda.Avvolgete la pasta in poca pellicola trasparente e ponetela in frigo per 30 minuti.Per la crema pasticciera, mescolate i tuorli con la farina e lo zucchero.Stemperate il composto con il latte caldo, portatelo su fuoco moderato e fatelo bollire per 5-6 minuti; infine aromatizzate la crema con la vaniglina e con il rum.Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e rosolatele nel burro.Preparate infine il pasticcio: tirate la pasta brisée a 4 millimetri di spessore e rivestite con essa uno stampo a cerniera mobile di 26 centimetri di diametro, lasciandola debordare.Sul fondo allargate un velo di crema, quindi proseguite a strati, con mele, crespelle e crema.Cospargete l'ultimo strato con gli amaretti sbriciolati e, infine, ribaltate verso l'interno la parte eccedente della pasta brisée, smerlandone il bordo.Passate il pasticcio in forno, già scaldato a 200 gradi, per 40 minuti circa.Servitelo tiepido, con una spolveratina di zucchero a velo.Ingrediente Principale : MeleLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti per le crespelle: 250 g latte 120 g farina 20 g burro 2 uova 1 pizzico sale PER LA PASTA BRISéE 300 g farina 150 g burro 70 g zucchero 1 pizzico sale PER LA CREMA PASTICCIERA 500 g latte 150 g zucchero 50 g farina 4 tuorli d'uovo 3 cucchiai rum scuro 1 bustina vaniglina PER COMPLETARE 550 g mele 15 g burro 6 biscotti amaretti 1 cucchiaio zucchero a velo