Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Torta Di Frutta Secca Ricetta Torta Di Frutta SeccaDolci e Crostate Preparazione Torta Di Frutta Secca Mescolate le noci, le mandorle, i chiodi di garofano e la cannella.Sciogliere il burro e imburrate una teglia rettangolare dove metterete la pasta sfoglia che deve essere tirata fino a farla diventare sottilissima.Da 500 g di pasta dovete ricavare almeno 10 fogli.Metteteli uno sull'altro nella teglia 3 fogli e parte del ripieno.Continuate fino ad esaurimento del ripieno.Coprite con due strati di pasta sfoglia e rimboccate i bordi.Tagliate il baklava a quadri, versate il resto del burro e cuocete in forno già caldo a 200 gradi fino a far diventare la sfoglia di un bel colore dorato.Intanto mettete gli ingredienti per lo sciroppo in un pentolino e fate bollire a fuoco basso per 5-10 minuti.Appena pronto versatelo sul baklava caldo, appena tolto dal forno.NOTE:Luogo: Grecia Luogo: CretaIngrediente Principale : MandorleLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 500 g pasta sfoglia (pasta fillo) 300 g mandorle tritate 300 g noci tritate 1 cucchiaio cannella in polvere 1 cucchiaino chiodi di garofano tritati 150 g burro PER LO SCIROPPO 450 g zucchero 30 cl acqua 75 g miele 2 cucchiaini succo di limone essenza di vaniglia