Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Torta Di Nocciole Con Zabaglione Al Moscato D’asti Ricetta Torta Di Nocciole Con Zabaglione Al Moscato D’astiDolci e Crostate Sbattete a neve i 6 bianchi d'uovo, montate i tuorli con 100 g di zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito.A parte pestate nel mortaio le nocciole con 200 g di zucchero.Adesso unite le nocciole pestate all'impasto dei tuorli e, per ultimi, gli albumi montati a neve: amalgamate bene con delicatezza.Versate il composto in una tortiera imburrata e cosparsa sul fondo e sulle pareti di granella di nocciola; passatela in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.Sformate la torta quando è fredda.Guarnite ogni fetta con una cucchiaiata di zabaglione caldo.Preparazione dello zabaglione: In un pentolino mettete il tuorlo, il Moscato e lo zucchero; passatelo sul fuoco sbattendo energicamente con un cucchiaio di legno o con la frusta.Lo zabaglione è pronto quando è bello spumoso.