Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Torta Limoncina Ricetta Torta LimoncinaDolci e Crostate Preparazione Torta Limoncina Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.Intanto grattugiate la buccia di 1 limone e spremetelo.Montate il burro con lo zucchero, lavorando preferibilmente con le fruste elettriche, poi unite i tuorli uno per volta e la farina setacciata con il lievito, diluendo con il succo del limone ed eventualmente poco latte se il composto risultasse troppo sodo.Accendete il forno a 180 gradi.Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e incorporateli al composto mescolando dal basso in alto e viceversa perché non smontino.Imburrate e infarinate una piccola teglia, versatevi il composto e cuocete per circa 30 minuti.Fate intiepidire, sformate sul piatto da portata e decorate con zucchero a velo e il limone rimasto tagliato a fettine.Ingrediente Principale : LimoniLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 200 g zucchero 120 g burro 75 g farina 2 limoni 2 uova 1 bustina zucchero a velo 1/2 bustina lievito alcuni cucchiai latte sale PER LA TEGLIA burro farina