Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Torta Marco Polo Ricetta Torta Marco PoloDolci e Crostate Disponete la farina di grano a fontana e incorporatevi, poco alla volta, il burro a pezzetti (ammorbidito), 1 tuorlo, 1 cucchiaio di zucchero semolato e 3 d'acqua tiepida salata.Manipolate il tutto; avvolgete l'impasto a palla e ponetelo a riposo.Preparate, intanto, una farcia, mescolando alla farina di mandorle le uova intere ben battute e mescolate allo zucchero, alla vaniglina, al mandarino tritato e alla panna.Spianate la pasta.Adattatela al fondo e ai laterali di una teglia (24 cm) unta di burro.Eliminate le frange in eccesso e spalmate sul fondo 2 cucchiai di marmellata di mandarino.Versate sulla marmellata la farcia e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi, per circa 25 minuti.A cottura ultimata, spalmate sulla superficie della torta un velo di marmellata di mandarino e spargetevi le scaglie di mandorla.Passatela brevemente in forno, al grill, ancora per 2 o 3 minuti; alla fine, sformatela, trasferitela in un largo piatto circolare e adornatela con le candeline.