Ricetta Torta Nerina

Preparazione Torta Nerina Sbriciolate i biscotti secchi e mescolateli con il burro (fuso a bagno maria).
Con il composto, create una base di circa un centimetro di altezza all'interno di una teglia, sul fondo e sui lati.
Pressate bene.
Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10 minuti.
Sciogliete la gelatina in acqua fredda.
Scottate il latte e aggiungete 130 g di zucchero, la farina gialla, un pizzico di sale e i tuorli d'uovo.
Cuocete su fuoco basso, mescolando continuamente fino a che la crema si addensa e rimane attaccata al cucchiaio.
Mescolate con la gelatina, unite le scaglie di cioccolato e la vaniglia.
Intanto che è ancora calda, versate nella teglia rivestita con la base di biscotti.
Fate raffreddare in frigorifero e servite con un cucchiaio di panna montata.

Latte
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
14 biscotti secchi
75 g burro
45 cl latte
30 g farina gialla
6 cl acqua fredda
1 bustina gelatina chiara per torte
130 g zucchero
4 tuorli d'uovo
1 pizzico sale
25 cl panna da montare
2 quadrettoni cioccolato fondente
1 bustina vaniglina