Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Torta Soffice Al Cioccolato Ricetta Torta Soffice Al CioccolatoDolci e Crostate Fate sciogliere il cioccolato, spezzettato, in un pentolino a bagnomaria.Appena fuso, toglietelo dal fuoco e incorporatevi la farina sciolta nella panna.Ottenuta una pastella soda, incorporatevi il latte, poco alla volta.Rimettete il preparato sul fuoco e portate a ebollizione.Fatelo sobbollire un istante; poi, spento il fuoco, fatelo raffreddare.Unite alla pastella i tuorli, uno alla volta; poi gli albumi a neve, battendo dal basso verso l'alto.Ungete una teglia di 24 cm di diametro; cospargetela moderatamente di zucchero semolato e versatevi l'impasto preparato.Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 200 gradi, senza mai aprire lo sportello per 35-40 minuti.Lasciatela nel forno spento a raffreddare; poi capovolgetela al centro di un largo piatto circolare.Spruzzatevi una noce di panna al centro e fissatevi una candelina.Servite la torta a fette, affiancando ogni porzione con uno sbuffo di panna gelata.