Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Torta Vivaldi Ricetta Torta VivaldiDolci e Crostate Poggiate uno dei due dischi di pan di Spagna in un piatto da forno, e spruzzatelo con il mm, diluito in 1/2 bicchiere d'acqua e dolcificato con un cucchiaio di zucchero (usate metà di questa miscela).Preparare una crema, addensando su fiamma moderata il latte con 100 g di zucchero lavorato a crema con burro, farina, buccia di 1/2 limone grattugiata e vaniglina.Raggiunta l'ebollizione, incorporatevi i tuorli.Spegnete il fuoco e fàte intiepidire.Appena tiepida, versate la crema sul disco di pan di Spagna e spandetela con una lama piatta.Affondate nella crema l'ananas, a dadini.Quindi, poggiate sulla crema il secondo disco di pan di spagna.Comprimetelo delicatamente e spruzzatelo col resto dello sciroppo al rum.Battete gli albumi a neve e versate la schiuma sulla torta.Eliminate le sbavature, passate il tutto in forno caldo, al grill, fino a che la meringa sarà ambrata.Fissate le candeline e servite.