Home Ricette Dolci Ricette Dolci E Crostate Ricetta Tortino Di Castagne Con Salsa Al Rum Ricetta Tortino Di Castagne Con Salsa Al RumDolci e Crostate Preparazione Tortino Di Castagne Con Salsa Al Rum Montate i tuorli con lo zucchero per 20 minuti.Nel frattempo preparate una crema che terrete al caldo con burro sciolto a bagnomaria, farina di castagne, cioccolato fondente e rum.Quando i tuorli saranno montati incorporate delicatamente la farina con una spatola e aggiungete poco alla volta la crema.Versate in stampini imburrati il composto e cuocete in forno a 150 gradi per 25 minuti.Ora mettiamo a bollire il latte con la buccia di limone, cannella e chiodi di garofano.Montate i tuorli con lo zucchero per 5 minuti, aggiungete la fecola, mescolate e poi versate il rum.Quando il latte bolle versatelo sulle uova montate e mescolando velocemente si passa subito al colino; rimettete sul fuoco ad addensare un poco (soffiando su una spatola di legno, quando è pronto si forma una rosa).Servite in un piatto caldo prima la salsa poi il tortino spolverato di zucchero a velo e guarnite con pinoli.Ingrediente Principale : CastagneLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 2 uova intere 1 tuorlo d'uovo 25 g farina 00 125 g burro 75 g farina di castagne 25 g cioccolato fondente 1 cl rum vaniglina pinoli PER LA SALSA AL RUM 50 cl latte 30 g fecola di patate 100 g zucchero 50 g rum 5 tuorli d'uovo scorza di limone cannella chiodi di garofano