Ricetta Dolce di Banialuca

Preparazione Dolce di Banialuca Sbattere bene i bianchi d’uovo quindi aggiungere lo zucchero. Di seguito aggiungere le noci macinate, la farina e la cioccolata. Mettere in uno stampo e porre in forno a temperatura media per 45 minuti. Preparazione della crema: Sbattere i tuorli con 150 gr di zucchero e lo zucchero vanigliato e dopo un po’ mettere a cuocere a bagno maria fintanto che l’impasto si presenta sodo tanto da non cadere facilmente dal cucchiaio. Far quindi raffreddare sempre rimestando. Mescolare quindi il burro con il restante zucchero ( macinato), versarlo nella crema mescolando continuamente.Una volta che la pasta si è raffreddata, spalmare sopra la crema. Preparare una glassa con la cioccolata e versarla sopra.

NOTE:
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Renzo


Ingredienti
Per la base:
8 bianchi d’uovo;
8 cucchiai di zucchero (meglio se metà zucchero a velo);
250 gr. di noci macinate;
3 cucchiai di farina;
500 gr. di cioccolata fondente grattugiata

PER LA CREMA
8 tuorli d’uovo;
200 gr di zucchero a velo (o macinato);
1 bustina di zucchero vanigliato;
200 gr di burro;
300 gr di cioccolata fondente.