Ricetta Dolce di mele e uvetta

Preparazione Dolce di mele e uvetta Si lavorano insieme tutti gli ingredienti della pasta, che va successivamente posta in uno stampo imburrato con i bordi leggermente rialzati. Appoggiarvi sopra le mele tagliate a fettine sottili, spuzzarle con il rum quindi sopra cospargere l'uvetta precedentemente ammorbidita in acqua calda e quindi asciugata. Vanno quindi mescolate le mandorle tritate, lo zucchero ed il pan grattugiato. Questo composto si versa uniformemente sopra le mele, si mettono dei fiocchi di burro e si inforna a 180 ° per circa 20 minuti.

NOTE:
Friuli, veneto, regione, locale, tipico,
1

Renzo


Ingredienti
Per la pasta:
180 gr. di farina;
125 gr. di burro;
60 gr. di zucchero;
1 uovo;
sale q.b.

PER LA FARCITURA
2 o 3 mele (a seconda della grandezza);
60 gr. di mandorle tritate finemente;
60gr. di zucchero;
1 cucchiaio di pan grattugiato;
rum (o crema marsala);
burro.