Ricetta Torta d’acqua

Preparazione Torta d’acqua Sbattere i tuorli con lo zucchero e l’acqua e successivamente aggiungere la farina. Sbattere a parte i bianchi d’uovo e aggiungerli al composto incorporando anche la buccia del limone grattugiato, il suo sugo e il 1/4 di bustina Pane degli Angeli. Ungere uno stampo versarvi il composto e cuocere in forno a 180 °C per 40 minuti. Preparazione della crema principale: Fare a parte della besciamella con la farina e un po’ di latte. Nel frattempo far bollire il latte. A bollore raggiunto versarvi la besciamella, lasciare qualche minuto sul fuoco e quindi far raffreddare mescolando continuamente. Separatamente mescolare il burro con lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato. Ottenuta una crema omogenea versarla nel latte ormai freddo e amalgamarla bene. Con tale crema quindi guarnire la torta.

NOTE:
acqua,torte, facili, regionali, tipica, tipiche
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Renzo


Ingredienti
Per la torta:
6 uova;
zucchero (stesso peso delle 6 uova);
farina (peso pari a 4 uova);
6 cucchiai d’acqua;
1/4 di bustina Pane degli Angeli.

PER LA CREMA PRINCIPALE
½ litro di latte;
6 cucchiai di farina;
200 gr di burro;
200 gr di zucchero a velo;
1 bustina di zucchero vanigliato