Primi

Cucinare pasta, risotti, minestre e zuppe in modi sempre nuovi. Condimenti classici ma anche condimenti nuovi e proposte meno scontate, tutto per presentare alla grande il vostro primo piatto.

Ricetta Linguine Fiorilli E Cozze

Soffriggere l’aglio e stufare i fiorilli. Lessare le cozze, una volta aperte togliere il mollusco dal guscio e conservare l’acqua filtrata. Soffriggere l’aglio con olio e peperoncino (se piace) ed insaporirvi le cozze unire i fiorilli, e condirvi saltandoli in padella le linguine precedentemente lessate.

Ricetta Fettuccine Della Domenica

Preparate polpettine piccole come noci impastando la carne, salata e pepata, con l’uovo e il parmigiano. Fatele rosolate in un soffritto di cipolla e olio d’oliva, poi aggiungete le zucchine tagliate finemente. Fate cuocere per 10 minuti, aggiustate di sale e condite le fettuccine cotte in abbondante acqua salata.

Ricetta Risotto Ai Gamberetti

Far imbiondire 1/2 cipolla finemente tritata nel burro, unire i gamberetti e farli insaporire per qualche minuto. Bagnare con 2 bicchieri di spumante e far consumare a fuoco dolce. Rosolare l’altra 1/2 cipolla nel rimanente burro e unire il riso. Far insaporire e portare quasi a cottura aggiungendo poco alla volta il brodo caldo. Unire …

Ricetta Risotto Ai Gamberetti Leggi altro »

Ricetta Stracciatella Di Riso, Vongole E Gamberetti

Fate cuocere il riso nel brodo. Dopo 10 minuti mettete le vongole surgelate, dopo 15 minuti i gamberetti e dopo 17 minuti le uova sbattute, il prezzemolo tritato e il vino bianco. Servite subito e volendo spolverate con il parmigiano grattugiato.

Ricetta Risotto Al Parmigiano Tartufato

Cuocere il riso nella maniera tradizionale e aggiungere a fine cottura il burro, la panna, il parmigiano e la metà del tartufo preparato. Amalgamare il tutto e servire ben caldo guarnendo ogni piatto con fettine di tartufo nero.

Ricetta Bucatini All’alloro

Far dorare la cipolla affettata in 6 cucchiai di olio. Scottare i pomodori in acqua bollente, pelarli, privarli dei semi e tagliarli a filetti. Aggiungerli alla cipolla, salarli e unire la cannella e l’alloro spezzettato. Cuocere per 10 minuti. Lessare i bucatini in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con il sugo e il parmigiano …

Ricetta Bucatini All’alloro Leggi altro »

Ricetta Riso Al Baccalà

Lavate il baccalà, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti piccoli. Sbucciate la cipolla, pulite il sedano e privatelo degli eventuali filamenti; spuntate la carota e pelatela. lavate cipolla, sedano, carota e tritateli. Fate ammorbidire i funghi in una ciotola con poca acqua tiepida. Fate scottare i pomodori in una pentola con acqua in ebollizione, scolateli, privateli …

Ricetta Riso Al Baccalà Leggi altro »

Ricetta Spaghetti Al Pollo

Colorite nel burro il pollo tritato; unite i funghi a lamelle, salate, pepate. Cuocete per 15 minuti, versate la panna, fate scaldare e amalgamare. Lessate gli spaghetti, conditeli con la salsa e il formaggio grattugiato.