Primi

Cucinare pasta, risotti, minestre e zuppe in modi sempre nuovi. Condimenti classici ma anche condimenti nuovi e proposte meno scontate, tutto per presentare alla grande il vostro primo piatto.

Ricetta Vermicelli Ai Porri

Pulite accuratamente i porri privandoli delle estremità verdi più legnose e tagliateli quindi a lamelle dello spessore di 1 cm. Saltateli poi con poco olio e stufateli per una decina di minuti a fuoco basso e tegame coperto. Nel frattempo lavate e tagliate a pezzi piuttosto grossolani il pomodoro e aggiungetelo ai porri. Lasciate cuocere …

Ricetta Vermicelli Ai Porri Leggi altro »

Ricetta Cavatelli Con La Verza

Pulire la verza, tagliarla a metà e poi a sottili spicchi longitudinali. Lavarla. Portare ad ebollizione dell’acqua salata e cuocervi la verza. Intanto preparare un sugo facendo soffriggere leggermente l’aglio schiacciato con 1 peperoncino e unendovi i pomodori a pezzetti. Quando la verza è cotta toglierla dall’acqua con una schiumarola e metterla in una zuppiera; …

Ricetta Cavatelli Con La Verza Leggi altro »

Ricetta Culurzones

Preparare la sfoglia con acqua, farina e un po’ di sale. Lessare le patate. Soffriggere nello strutto un trito di aglio, cipolla e menta. Passare le patate allo schiacciapatate, amalgamarvi il soffritto e il formaggio grattugiato e farcire i ravioli. Condire con pomodoro fresco e una spolveratina di pecorino grattugiato.

Ricetta Pasta Mascarpone E Piselli

Butti un po’ di piselli nell’acqua della pasta (quelli surgelati vanno benissimo), poi ci butti anche la pasta e, quando è cotta, tuffi il tutto nel mascarpone (come se fosse burro).

Ricetta Pizza Di Cipolle

Stendere la pasta scongelata, formare due dischi, metterne uno in una teglia infarinata, disporvi sopra le cipolle, affettate e rosolate in padella con poco burro, olio, sale e pepe e coprire con l’altro disco. Cuocere in forno caldo per 15 minuti circa e servire.

Ricetta Pasta Primavera

Prima prendere i peperoni, lavarli, metterli nel forno e far abbrustolire la pelle; poi pelarli e tagliarli a listerelle. A parte lessare le carote, i fagiolini e le zucchine. Tagliare le carote e le zucchine a rondelle, a pezzetti i fagiolini. Prendere un tegame, mettere olio ed aglio ed aggiungervi tutte le verdure, sale, pepe …

Ricetta Pasta Primavera Leggi altro »

Ricetta Congris (2)

Mettere per 8 ore circa i fagioli rossi a bagno. Il giorno successivo, in una pentola a pressione, ammorbidite i fagioli finché punzecchiandoli con una forchetta si schiacciano. Non devono essere completamente cotti perché finiranno la cottura assieme al riso. A parte, in una pentola grande, soffriggete lentamente il condimento fatto con olio, cipolla, peperoni, …

Ricetta Congris (2) Leggi altro »