Primi vari

Ricetta Gemelli Con Carciofi

Scongelare i carciofi, cuocerli a fuoco basso con una cucchiaiata di burro e quattro di acqua; salarli e peparli. Far rosolare la pancetta. Lessare la pasta, condirla con i carciofi, il resto del burro, la pancetta rosolata, il parmigiano e spolverizzarla con abbondante prezzemolo.

Ricetta Tortelli Di Zucca (2)

Lavate, asciugate e tagliate a grosse fette la zucca. Mettetele, senza filamenti ma con la buccia, nel forno per circa 1 ora. Sfornatele, sbucciatele, tagliate la polpa a pezzetti e passatela col passaverdure. Raccogliete il passato nella terrina, unite la mostarda, i tuorli, gli amaretti, il formaggio e il pangrattato, la scorza di limone, sale …

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Ricetta Risotto Carciofato

Mettete 1/2 dado di pollo e 1/2 dado di manzo in una casseruola, aggiungetevi 1/2 litro d’acqua e fate bollire. Dopo aver pulito e tagliato a fettine sottili i carciofi metteteli insieme al burro in un tegame e fateli rosolare, unendo il riso e mi raccomando mescolate. Aggiungete poco alla volta il brodo, girando solo …

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Ricetta Ravioli Di Patate E Tartufi

Disponete la farina a fontana, versatevi nel centro le uova, l’olio, amalgamate gli ingredienti con una forchetta quindi impastateli sino ad ottenere un composto omogeneo. Cuocete le patate in acqua bollente salata, scolatele, sbucciatele, passatele nello schiacciapatate e raccoglietele in una casseruola. Mettetele su fuoco basso e lasciatele asciugare senza che si attacchino al fondo. …

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Ricetta Pancotto E Basilico

Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua e salare. Quando bolle unire il pane pesto, mescolare e far cuocere per 5 minuti. Spegnere la fiamma, unire il basilico lavato e tritato, il parmigiano e l’olio: è pronto.

Ricetta Zuppa Di Trippa

Lessate nuovamente la trippa in acqua salata, asciugatela e tagliatela in sottili striscioline. Tagliate in spicchi le cipolline e mettetele in un tegame con la trippa, il sale, la sugna e acqua sufficiente a coprire bene tutto. Fate cuocere per circa un’ora a recipiente coperto. Affettate il pane, tostatelo, strofinatelo col peperoncino piccante e mettetelo …

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Ricetta Rigatoni In Verde

Cuocere i rigatoni al dente. Lavare la rucola, eliminare i gambi e ridurre le foglie a striscioline sottili. Tagliare il gorgonzola a pezzettini e metterlo in 1 tegame con 30 g di burro e farlo sciogliere, mescolando, a fuoco basso. Unire a filo 1/2 bicchiere di panna, sempre mescolando, il concentrato di pomodoro e cuocere …

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