Primi vari

Ricetta Zuppa Pavese (2)

Portare il brodo ad ebollizione. Tagliare a metà le fette di pancarré e friggerle nel burro. Dividere il pane in 4 piatti fondi, sgusciarvi sopra 2 uova per piatto, cospargere con il parmigiano e coprire con il brodo bollente. Servire subito.

Ricetta Linguine Mimosa

Mettere in una casseruola il prosciutto tritato e la panna, unire il curry diluito con poca acqua, mescolare bene, far bollire, levare dal fuoco e incorporare i tuorli sbattuti. Cuocere le linguine al dente in abbondante acqua salata, condirle con la salsa preparata e servire.

Ricetta Insalata Di Riso Con Verdure Di Stagione

Pulire le verdure e dopo averle tagliate farle marinare per 1/2 giornata nel limone con sale e olio. Cuocere il riso in acqua salata bollente per 50 minuti; condirlo con olio e limone e farlo raffreddare. Unire al riso le verdure e il formaggio a grosse scaglie 1-2 ore prima di servire.

Ricetta Spaghetti Carote E Funghi

Cuocere nell’olio i piselli e le carote a dadini per 15 minuti, salare e pepare. Unire i funghi rinvenuti in acqua tiepida e il prezzemolo tritato. Aggiungere 1 bicchiere d’acqua e cuocere per altri 5 minuti. Lessare gli spaghetti e condirli con il burro e il sugo di verdure. Servire con parmigiano grattugiato a piacere.

Ricetta Maccheroncelli Con Salsa Di Tonno E Broccoletti

Scaldate in tegame l’olio, unite l’aglio finemente affettato, oppure gli spicchi interi, ma schiacciati, che poi si toglieranno. Date qualche rigirata; appena l’aglio accenna a prendere colore, unite l’acciuga, prima ben lavata, per dissalarla, e tritata minutamente; aspettate che arrivi a disfarsi, unite il tonno ben sbriciolato. Date qualche minuto di cottura, in modo che …

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Ricetta Minestra Di Fagioli E Pancetta

Mettete in acqua per una notte intera i fagioli. Cuocete l’osso, la carne e la pancetta a pezzetti con i fagioli per 2 ore. Dopodichè aggiungete le verdure tritate, il sale, il pepe e finite la cottura. Separate la carne dalle verdure, quest’ultime passatele nel frullatore e poi rimescolatele alla carne.

Ricetta Fusilli Alla Cernia

Far soffriggere scalogno, carota, sedano e prezzemolo tritati; aggiungere i tranci e farli rosolare. Salare, pepare, unire la malvasia e far evaporare. Cuocere coperto per 20 minuti. Frullare 2 tranci e tagliare a dadini gli altri 3. Fare un sugo con pomodori, origano e sale e cuocere per 15 minuti. Unire i tranci frullati. Lessare …

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Ricetta Farfalle Aurora

Fate sciogliere il burro in una padella piuttosto grande, aggiungete la farina, amalgamate bene perché non si formino grumi, aggiungete anche la panna, il pomodoro e condite con sale e pepe. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi saltatela nella padella mantecando con parmigiano e spolverando col basilico tritato.

Ricetta Farfalle Alla Ricotta

Portate a bollore l’acqua per la pasta senza salare eccessivamente. Nel frattempo, in una ciotola spezzettate con i rebbi della forchetta la ricotta, unite la scamorza tagliata a pezzetti molto piccoli, il formaggio grattugiato e legate il tutto con i tuorli delle uova: deve risultare una crema piuttosto densa. Lessate le farfalle, scolatele al dente …

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Ricetta Tagliatelle Con Fasolari E Carciofi

Far aprire i fasolari e sgusciarli conservando l’acqua. Rosolare l’aglio, unire i carciofi e le olive, saltare brevemente, aggiungere i fasolari e alla fine la loro acqua. Lessare la pasta e saltarla nel sugo. Servire guarnendo con anelli di cipolla e olio.

Ricetta Ravioli Azzurri

Fate la pasta con farina, uova, sale, olio e acqua necessaria per un impasto consistente. Preparate il ripieno rosolate la cipolla tritata in un po’ d’olio caldo; quando ha preso colore aggiungete la polpa del pesce, bagnate con il vino, unite la mollica di pane bagnata e strizzata, sale e pepe. Stendete la pasta, distribuite …

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Ricetta Pasta E Funghi Ubriachi

Preparate una pentola con abbondante olio d’oliva; soffriggetevi due spicchi d’aglio ed una mezza cipolla, poi metteteci dentro 400 g di champignon affettati e lasciate cuocere un po’. Aggiungete un bicchiere di vino rosso, mezzo dado, 200 g di prosciutto cotto tagliato a listarelle, salvia, pepe, maggiorana e quattro cucchiai di polpa di pomodoro. Lasciate …

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Ricetta Ribollita (3)

Disporre la zuppa di fagioli avanzata in una terracotta da forno e ricoprirne la superficie di cipolla affettata sottilmente. Versarvi un giro di olio d’oliva extra-vergine e metterla nel forno ben caldo lasciandovela finché la cipolla formi una crosticina dorata, quindi servire.

Ricetta Sagne Con La Serratizze

Sbucciate lo spicchio d’aglio e fatelo rosolare con 1/2 bicchiere d’olio. Nel frattempo dissalate, diliscate e tagliate a pezzetti le acciughe. Quando l’aglio sarà rosolato, eliminatelo e aggiungete le acciughe e fatele sciogliere a fuoco basso. Tenete da parte il tutto. Fate scaldare in un altro tegamino un cucchiaio d’olio, poi unite il pangrattato (la …

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Ricetta Crema Di Zucca (2)

Tagliare a pezzi la zucca mondata, metterla in una casseruola con il burro fuso, farla insaporire, salarla e cuocerla per circa 30 minuti, unendo poca acqua. Poi passare tutto al frullatore, aggiungere il latte bollente, regolare di sale e servire su fette di pane casereccio.

Ricetta Sopa D’all (2)

Sbucciate l’aglio, tritatelo e fatelo soffriggere nell’olio d’oliva finché inizierà a prendere colore, quindi scolatelo dall’olio e conservatelo a parte. Tagliate il pane a fette sottili e sistematelo sul fondo di una casseruola, spolverate con il pepe rosso macinato a fresco, bagnate con l’olio di cottura dell’aglio e con il brodo caldo. Lasciate bollire dolcemente …

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Ricetta Gnocchi Ai Funghi

Mettere in una casseruola con il burro e le cipolle affettate i funghi ammollati, lavati e tritati; salare, pepare e far cuocere per circa 10 minuti. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, metterli in una pirofila, condirli con la salsa ai funghi, coprirli con le fette di formaggio, infornare per circa 15 minuti e …

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