Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Anolini Alla Parmigiana Ricetta Anolini Alla ParmigianaPrimi vari Preparazione Anolini Alla Parmigiana Preparate un trito finissimo di cipolla, sedano e carota e fatelo appassire nel burro, in una casseruola; poi unitevi i chiodi di garofano e la lombata di manzo steccata con scaglie di aglio.Fate rosolare la carne da ogni lato.Mescolate la salsina con poca acqua e versatela nel recipiente, aggiungendo anche il vino rosso.Salate, pepate e fate cuocere per 12 ore a fiamma bassissima, controllando attentamente la cottura diluendo con acqua calda o vino se il liquido dovesse asciugarsi troppo.Trascorso il tempo stabilito per la cottura, il sugo si sarà molto ristretto.Estraete quindi la carne dal recipiente, passatela al tritacarne e rimettetela nel sugo con il parmigiano grattugiato, il pangrattato e le uova.Rimestate con un cucchiaio di legno per amalgamare perfettamente.Se il composto dovesse risultare poco sodo, aumentate le dosi di parmigiano e pangrattato.Con la farina, le uova e un po' di sale preparate la pasta .Stendetela in una o più sfoglie sottili, dopo averla lasciata riposare, coperta con un panno umido, per 30 minuti; preparate quindi gli anolini e cuoceteli in brodo di pollo bollente, trasferiteli nella zuppiera di servizio e spolverizzateli con l'Emmenthal.Ingrediente Principale : ManzoLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti per il ripieno: 1 cipolla 1 costa sedano 1 carota 160 g burro 3 chiodi di garofano 460 g lombata di manzo 3 spicchi aglio 3 cucchiai salsa di pomodoro acqua 25 cl vino rosso sale pepe 250 g formaggio parmigiano grattugiato 100 g pangrattato 2 uova PER LA PASTA 400 g farina 4 uova sale PER STENDERE LA PASTA farina PER IL RESTO 200 cl brodo di pollo 60 g formaggio emmenthal