Ricetta Bavette Allo Scoglio

Preparazione Bavette Allo Scoglio Scaldare in un tegame qualche cucchiaio d'olio, 2 spicchi d'aglio, il peperoncino e, quasi nello stesso momento, i calamaretti; fate cuocere a fuoco vivo, mescolate bene, bagnate con metà del vino, fatelo evaporare poi aggiungete il pomodoro e poca acqua, coprite il tegame e continuate la cottura a fuoco moderato.
In un altro pentolino, con un cucchiaio d'olio, 1/2 spicchio d'aglio tritato e un po' di sale aggiungete le cozze, le vongole e mescolate per qualche istante, ritirate dal fuoco.
Nella stessa casseruola versate 3 cucchiai d'olio, aggiungete il trito di carota e cipolla, fate imbiondire, aggiungete le code dei gamberetti, mescolate, versate il resto del vino e il brandy, continuate la cottura per 2 o 3 minuti a calore vivo, quindi versate il tutto nel tegame coi calamaretti.
Cuocete le bavette al dente e mettetele in un piatto di servizio, ricopritele con metà della salsa, cospargete di prezzemolo tritato, mescolate e servite.
Passate a parte il resto della salsa.

Cozze
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
600 g pasta tipo bavette
150 g calamari piccolissimi puliti
50 g code di gamberetti sgusciate
50 g cozze sgusciate
50 g vongole sgusciate
olio d'oliva
250 g polpa di pomodoro
1 bicchiere vino bianco
1 bicchierino brandy
2 1/2 spicchi aglio
1 carota
1 cipolla piccola
1 presa prezzemolo tritato
1 pezzo peperoncino