Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Brodo Di Pesce (2) Ricetta Brodo Di Pesce (2)Primi vari In una pentola versate circa due litri d'acqua, aggiungete le erbe odorose, la cipolla e la carota a fettine, i grani di pepe schiacciati.Salate.Lasciate bollire adagio mezz'ora.Fate raffreddare e poi immergetevi il pesce (l'acqua lo deve coprire a filo).Ponete di nuovo sul fuoco e, calcolando 10 minuti ogni mezzo chilo di peso da quando il liquido inizia a sobbollire, portate a cottura.Ricordate che se il bollore è forte il pesce si rompe.Spegnete e lasciate raffreddare il pesce nel suo brodo così avrà un sapore più gustoso.Filtrate il brodo e usatelo per una minestrina di riso o anche per un risotto ai frutti di mare.Nel caso usiate soltanto teste e lische, mettetele subito nell'acqua insieme con gli odori.Fate bollire piano mezz'ora, lasciate intiepidire e poi filtrate.