Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Bucatini All’amatriciana (10) Ricetta Bucatini All’amatriciana (10)Primi vari Tuffate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, tagliateli a filettini, privandoli dei semi.Tagliate il guanciale a mattoncini e mettetelo in una padella con l'olio e il peperoncino.Fate rosolare a fuoco vivace per qualche minuto fino a quando il guanciale avrà preso colore.Bagnate con un dito di vino e, non appena è sfumato, togliete dalla padella i pezzetti di guanciale e teneteli da parte.Mettete nel fondo di cottura i pomodori, salate con parsimonia e fateli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.Togliete dal sugo il peperoncino, rimettete il guanciale e dopo 1 minuto ancora di fuoco il sugo è pronto.Intanto avrete messo a cuocere la pasta, scolatela al dente e versatela in una zuppiera che avrete prima riscaldato con acqua bollente.Spolveratela con la metà del pecorino e versateci sopra la salsa.Mescolate bene e servite la pasta caldissima passando a parte altro formaggio.