Ricetta Bucatini All’amatriciana (10)

Tuffate per pochi secondi i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l'acqua fredda, tagliateli a filettini, privandoli dei semi.
Tagliate il guanciale a mattoncini e mettetelo in una padella con l'olio e il peperoncino.
Fate rosolare a fuoco vivace per qualche minuto fino a quando il guanciale avrà preso colore.
Bagnate con un dito di vino e, non appena è sfumato, togliete dalla padella i pezzetti di guanciale e teneteli da parte.
Mettete nel fondo di cottura i pomodori, salate con parsimonia e fateli cuocere a fuoco vivace per qualche minuto.
Togliete dal sugo il peperoncino, rimettete il guanciale e dopo 1 minuto ancora di fuoco il sugo è pronto.
Intanto avrete messo a cuocere la pasta, scolatela al dente e versatela in una zuppiera che avrete prima riscaldato con acqua bollente.
Spolveratela con la metà del pecorino e versateci sopra la salsa.
Mescolate bene e servite la pasta caldissima passando a parte altro formaggio.