Ricetta Bucatini All’amatriciana (5)

Preparazione Bucatini All’amatriciana (5) Mettere in un tegame i pezzi di guanciale con l'olio; farli rosolare a calore vivo; sgocciolarli e tenerli in caldo.
Nel fondo di cottura gettare la cipolla e il peperoncino; a imbiondimento della cipolla aggiungere il pomodoro, condire con sale, pepe e mescolare per 8-10 minuti.
Ritirare il pezzo di peperoncino e completare la salsa con i pezzi di guanciale.
Mentre si prepara la salsa, gettare i bucatini in abbondante acqua bollente, e sgocciolarli al dente; metterli in un piatto di servizio e ricoprirli con la metà del pecorino e della salsa.
Mescolare e servire il pecorino grattugiato e la salsa rimasti a parte.

NOTE:
Luogo: Lazio
Luogo: Roma

Guanciale Molto Magro
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
600 g pasta tipo bucatini fatti a pezzi
160 g guanciale di maiale molto magro tagliato in pezzi piuttosto grossi
2 cucchiai olio d'oliva
1/4 cipolla tritata fine
5 pomodoretti (polpa molto asciutta e tagliata a filettini fini)
1 pezzo peperoncino
100 g formaggio pecorino grattugiato