Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Bucatini Con Arselle E Finocchietto Ricetta Bucatini Con Arselle E FinocchiettoPrimi vari Preparazione Bucatini Con Arselle E Finocchietto Immergere le arselle in una terrina con acqua fredda per alcune ore.Sbucciare l'aglio, lavare il prezzemolo e il finocchietto; tagliare la buccia di limone a listerelle.Scolare le arselle, metterle in una padella, aggiungere l'aglio, un rametto di prezzemolo e il vino; farle aprire su fuoco moderato e a tegame coperto scuotendo di tanto in tanto il recipiente.Toglierlo dal fuoco, staccare i molluschi dai gusci (tenere da parte qualche arsella con il guscio) e raccoglierli in una terrina; filtrare il liquido di cottura e tenerlo da parte.In una pentola portare a ebollizione abbondante acqua, salarla e farvi cuocere la pasta; cinque minuti prima del termine della cottura unire il finocchietto spezzettato e le listerelle di buccia di limone.In un tegame con l'olio far appassire la cipolla sbucciata e tritata finemente, senza lasciarla colorire; unire le arselle (anche quelle con il guscio), aggiungere il liquido di cottura filtrato e far scaldare il tutto.Scolare la pasta al dente, versarla nel tegame con le arselle e farla insaporire; cospargerla con il prezzemolo rimasto, lavato e tritato.NOTE:Luogo: LazioIngrediente Principale : ArselleLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 350 g pasta tipo bucatini spezzettati 700 g arselle cipolla rossa 1 spicchio aglio 3 rametti prezzemolo 10 cl olio d'oliva extra-vergine 2 rametti finocchietto selvatico 1 limone (scorza) 1 bicchiere vino vermentino sale