Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Buridda Di Pesce Alla Ligure Ricetta Buridda Di Pesce Alla LigurePrimi vari Preparazione Buridda Di Pesce Alla Ligure Pulite i molluschi e tutto il pesce tagliando a fette la pescatrice, il rombo e lo scorfano.Affettate finemente le cipolle, pelate e sminuzzate i pomodori.In un tegame di terracotta (o di ghisa smaltata) mettete un filo d'olio sul fondo, quindi metà delle cipolle e dei pomodori, salate e pepate leggermente e distribuite i pezzi di pesce e i molluschi in modo da formare un primo strato.Cospargete con le rimanenti cipolle e i pomodori e su questi ponete il pesce rimasto, tornando a salare e a pepare in giusta misura.Cospargete di prezzemolo tritato e di origano, irrorate con il vino bianco e con l'olio rimasto e ponete sul fuoco per la cottura che dovrà avvenire a fuoco bassissimo e a tegame coperto, senza mai rigirare il composto.Quando il liquido si sarà ben ristretto potrete servire nello stesso tegame di cottura accompagnando con fette di pane abbrustolito.NOTE:Luogo: LiguriaIngrediente Principale : PesceLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 1500 g pesce assortito (coda di rospo (rana pescatrice), rombo, scorfani, triglie) 500 g calamaretti e seppioline 500 g cipolle 500 g pomodori maturi freschi 1 manciata prezzemolo tritato 1 pizzico origano 100 g olio d'oliva 1 bicchiere vino bianco secco sale pepe alcune fette pane abbrustolito