Ricetta Calcioni Molisani

Preparazione Calcioni Molisani Amalgamate tutti gli ingredienti del ripieno in una terrina.
Setacciate a fontana la farina sulla spianatoia, fate un incavo nel centro, mettete l'uovo, lo strutto, il sale e il succo di limone: impastate bene e stendete una sfoglia sottile.
Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su metà della pasta, ricopriteli con l'altra metà, premete bene tutt'attorno, poi ritagliate tanti dischi con uno stampino o con un bicchiere.
Friggete i 'calcioni' in olio caldo e scolateli dorati da ambo le parti: servite.

NOTE:
Luogo: Molise

Ricotta
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
per la pasta:
200 g farina bianca
50 g strutto (o burro o margarina)
1 uovo intero
succo di limone
sale

PER IL RIPIENO
200 g ricotta
50 g prosciutto crudo tagliato a dadini
50 g formaggio scamorza tagliato a dadini
1 tuorlo d'uovo
1 manciata prezzemolo tritato
sale
pepe
abbondante olio per friggere