Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Cjalzons Ricetta CjalzonsPrimi vari Pulire e lavare gli spinaci e farli cuocere insieme alle foglie del prezzemolo.Quando saranno cotti, strizzarli e tritarli finemente, e unirli in una terrina all'uvetta ammollata in precedenza, al pane sbriciolato, al cioccolato grattugiato, al cedro e alla cannella.Montare un uovo con lo zucchero, e unirlo all'impasto con un pizzico di sale, e mescolare bene.Con la farina e le restanti uova fare la pasta, e ricavare dei dischi di 5 cm di diametro con un bicchiere (se non è possibile ottenere un diametro di 5 cm, è meglio avere dei dischetti più grandi piuttosto che più piccoli).Con il pollice formare una piccola fossetta in ciascun disco di pasta e sistemarvi un po' di ripieno, e quindi richiuderli dando ai ravioli la forma di una mezzaluna.Se ne dovranno ottenere circa 30 a testa.Lessarli in abbondante acqua salata, e condirli con il burro fuso e con la ricotta grattugiata.Nonostante la presenza di zucchero e canditi, di evidente origine rinascimentale, i cjalzons sono usati come primo piatto.