Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Crespelle Di Formaggio E Prosciutto Ricetta Crespelle Di Formaggio E ProsciuttoPrimi vari Preparate le crespelle: in una terrina sgusciate le uova, lavoratele un po' con la frusta e poi, sempre mescolando, aggiungete la farina, il latte e il sale in modo che risulti una pastella omogenea.Fate riposare mezz'ora.Ungete, con un po' di burro, una padella del diametro di circa quindici centimetri, scaldatela e versatevi una cucchiaiata di pastella.Muovete la padella in modo che il composto copra tutta la superficie, formando una crespella larga quanto il fondo, sottilissima e quasi trasparente.Giratela per farla cuocere anche dall'altra parte.Continuate fino a esaurimento del composto considerando che, in genere, si servono due crespelle a persona.Adagiate su ogni crespella una fettina di prosciutto e sopra a questa posate una sottiletta.Arrotolate le crespelle come cannelloni e sistematele a strati in una pirofila larga e bassa imburrata.Preparate ora una besciamella , insaporitela con sale, pepe, noce moscata e groviera grattugiata.Versatela sulle crespelle e passate in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.Ritirate, fate riposare 5 minuti.Vini di accompagnamento: Valdadige Bianco DOC, Galestro IGT Di Toscana, Sansevero Bianco DOC.