Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Farfalle Con Funghi E Pomodoro Ricetta Farfalle Con Funghi E PomodoroPrimi vari Pulire i funghi, privarli della parte terrosa e dura, lavarli rapidamente in acqua fredda, scolarli, asciugarli e tagliarli a fettine; sbucciare gli spicchi d'aglio e schiacciarli leggermente.Far scottare i pomodori in acqua in ebollizione, scolarli, privarli della buccia, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tagliarli a dadini.Lavare e tritare il prezzemolo.In un tegame con 2 cucchiai d'olio fare appassire 1 spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo; unirvi i funghi e farli rosolare a fuoco moderato per 3 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.A questo punto, in un altro tegame con l'olio rimasto far appassire il secondo spicchio d'aglio con un po' di peperoncino, unire i pomodori, un pizzico di sale e di pepe e farli cuocere a fuoco vivace per 5 minuti circa; unire i funghi e continuare la cottura per 2-3 minuti mescolandoli di tanto in tanto.Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua; salarla e farvi cuocere le farfalle.Scolarle al dente, condirle con la salsa ai funghi preparata, versarle sul piatto di portata, cospargerle con il prezzemolo rimasto e servirle accompagnandole, se lo si desidera, con il formaggio grana grattugiato.Vino: Erbaluce di Caluso (bianco - Piemonte) servito a 12 gradi.