Ricetta Gnocchetti Verdi Al Pomodoro

Preparazione Gnocchetti Verdi Al Pomodoro Lessate le patate con la buccia.
Nel frattempo, mondate e lavate gli spinaci, le bietole e la lattuga.
Scottate le verdure per 2-3 minuti in acqua bollente salata.
Scolatele, strizzatele bene e tritatele finemente.
Sbucciate le patate, passatele allo schiacciapatate facendo cadere la purea in una ciotola.
Unite la farina, il trito di verdure, il grana, 1 cucchiaio d'olio e l'uovo.
Lavorate il composto con una forchetta, poi trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e continuate a impastarlo fino a che non sarà omogeneo.
Sbollentate i pomodori, sbucciateli e tagliateli a dadini.
Fateli rosolare con 4 cucchiai di olio, salate e pepate.
Cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti.
Unite le erbe aromatiche tritate e continuate la cottura a fuoco dolce per qualche istante.
Formate degli gnocchetti con il composto di patate e verdure usando due cucchiaini.
Versateli in acqua leggermente salata e lasciateli cuocere fino a quando non vengono a galla.
Scolate gli gnocchetti dall'acqua con un mestolo forato.
Conditeli con il sugo di pomodoro e aromi ben caldo.

NOTE:
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 20 minuti

Pomodori
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
200 g spinaci
200 g bietole
200 g insalata lattuga
400 g patate
70 g farina
1 uovo
40 g formaggio grana grattugiato
600 g pomodori maturi
1 mazzetto erbe aromatiche miste (salvia, rosmarino, timo, maggiorana)
5 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
sale
pepe