Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Gnocchetti Verdi Al Pomodoro Ricetta Gnocchetti Verdi Al PomodoroPrimi vari Preparazione Gnocchetti Verdi Al Pomodoro Lessate le patate con la buccia.Nel frattempo, mondate e lavate gli spinaci, le bietole e la lattuga.Scottate le verdure per 2-3 minuti in acqua bollente salata.Scolatele, strizzatele bene e tritatele finemente.Sbucciate le patate, passatele allo schiacciapatate facendo cadere la purea in una ciotola.Unite la farina, il trito di verdure, il grana, 1 cucchiaio d'olio e l'uovo.Lavorate il composto con una forchetta, poi trasferitelo sul piano di lavoro infarinato e continuate a impastarlo fino a che non sarà omogeneo.Sbollentate i pomodori, sbucciateli e tagliateli a dadini.Fateli rosolare con 4 cucchiai di olio, salate e pepate.Cuocete a fuoco vivace per una decina di minuti.Unite le erbe aromatiche tritate e continuate la cottura a fuoco dolce per qualche istante.Formate degli gnocchetti con il composto di patate e verdure usando due cucchiaini.Versateli in acqua leggermente salata e lasciateli cuocere fino a quando non vengono a galla.Scolate gli gnocchetti dall'acqua con un mestolo forato.Conditeli con il sugo di pomodoro e aromi ben caldo.NOTE:Preparazione: 20 minuti Cottura: 20 minutiIngrediente Principale : PomodoriLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 200 g spinaci 200 g bietole 200 g insalata lattuga 400 g patate 70 g farina 1 uovo 40 g formaggio grana grattugiato 600 g pomodori maturi 1 mazzetto erbe aromatiche miste (salvia, rosmarino, timo, maggiorana) 5 cucchiai olio d'oliva extra-vergine sale pepe