Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Gnocchetti Verdi Ricetta Gnocchetti VerdiPrimi vari Preparazione Gnocchetti Verdi Bollire anzitutto in acqua salata le patate senza sbucciarle e nel frattempo lavate con cura gli spinaci e cuoceteli a parte in pochissima acqua o al vapore, salandoli leggermente.Quando le patate sono cotte, sbucciatele, schiacciatele e tritate gli spinaci cotti, quindi mescolate le due verdure e, finché sono ancor calde, aggiungete la ricotta sbriciolata e lasciate quindi raffreddare il tutto.Incorporatevi gli altri ingredienti in modo da ottenere un impasto non troppo molle nè troppo asciutta, aumentando o diminuendo la quantità di pangrattato a seconda della necessità e formate quindi degli gnocchetti grandi circa quanto una noce o poco più, aiutandovi con le mani infarinate.Lasciateli poi riposare per un paio d'ore.Trascorso questo tempo, tuffate gli gnocchi in acqua bollente e, quando vengono a galla, scolateli aiutandovi con una schiumarola.Conditeli con olio e gomasio, oppure, se lo preferite, con burro fuso e salvia.Ingrediente Principale : SpinaciLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 2 patate sale 600 g spinaci 200 g ricotta fresca 1 uovo 4 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato 4 cucchiai farina di frumento semintegrale tipo 2 3 cucchiai pangrattato integrale PER CONDIRE olio d'oliva extra-vergine e gomasio (o burro e salvia)