Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Gnocchi Alla Romana (4) Ricetta Gnocchi Alla Romana (4)Primi vari Mettete il latte in una casseruola con metà del burro, sale ed una macinata di pepe: fatelo scaldare mescolando, fino a quando inizia a bollire.Mettete la fiamma al minimo: versate a pioggia il semolino mescolando col cucchiaio di legno per evitare i grumi.Dovrete ottenere una polenta compatta: quando girando si stacca dai bordi è cotta.Togliete dal fuoco ed incorporate i tuorli uno ad uno, ed infine metà del parmigiano.Con una spatola, stendete il composto su un piano di marmo o su una superficie liscia e umida.Livellatelo meglio che potete fino ad ottenere uno spessore uniforme di 1 cm circa.Quando sarà freddo, con un tagliabiscotti rotondo o col bordo di un bicchiere inumidito ricavate tanti dischetti regolari.Disponeteli leggermente accavallati un una pirofila imburrata e cospargeteli col restante burro fuso e grana.Gratinate in forno preriscaldato a 180 gradi fino a quando avranno un bel colore dorato.