Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Gnocchi Alla Romana (5) Ricetta Gnocchi Alla Romana (5)Primi vari Preparazione Gnocchi Alla Romana (5) Scaldare il latte con un po' di sale e un pezzetto di burro.Quando bolle, versare il semolino a pioggia, mescolando continuamente e far cuocere per circa mezz'ora.Togliere dal fuoco e unire una cucchiaiata di parmigiano grattugiato.Bagnare una teglia, stendervi il semolino per un altezza di 1/2 centimetro e livellare la superficie con un coltello bagnato.Quando il semolino sarà raffreddato, tagliare con un bicchierino da liquore tanti piccoli dischi.Fondere 50 g di burro in un tegamino, imburrare una pirofila, e fare uno strato con i ritagli avanzati dei dischi, spolverizzare col parmigiano e bagnarli a cucchiaiate col burro fuso.Stendere uno strato di gnocchi, spolverizzare ancora con il parmigiano, bagnare col burro fuso, ed infine spolverizzare con il groviera.Informare a 200 gradi e far cuocere finché si sarà formata una bella crosta dorata.Servire nella stessa pirofila.NOTE:Luogo: Lazio Luogo: RomaIngrediente Principale : LatteLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 100 cl latte 250 g semolino 100 g burro formaggio groviera grattugiato 1 cucchiaio formaggio parmigiano grattugiato sale pepe