Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Grattata Di Pasta Fresca Con Cannellini, Vongole E Ciliegini Salentini Ricetta Grattata Di Pasta Fresca Con Cannellini, Vongole E Ciliegini SalentiniPrimi vari Bollire i fagioli cannellini.Tritare aglio e peperoncino.Spadellare le vongole, i pomodorini ciliegia, l'olio.Tritare il prezzemolo.Impastare la farina, la farina di semola, le uova pastaia.Insaporire con sale, pepe e dado.Mentre cuociamo i fagioli, impastare la pasta fresca (che deve risultare dura dura), pulire le vongole, aprirle e togliere l'anima saltare in padella con olio e il fondo di aglio e peperoncino; a questo punto metteremo i fagioli cotti con un po' di acqua di cottura lasciar crogiolare e intercalarvi gli spicchietti di pomodoro.Non rimane che cuocere la pasta che aiutandosi con il grattino da fare le losanghe, la gratteremo.Una volta cotta salteremo e aggiusteremo di sapore e serviremo.