Ricetta Lasagne Alla Bolognese

Preparazione Lasagne Alla Bolognese In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e insaporitevi la carota e la cipolla tritate.
Aggiungete la carne macinata, fatela colorire, poi bagnatela con il vino e lasciate evaporare.
Salate, unite la polpa di pomodoro e cuocete per almeno mezz'ora.
Alla fine, insaporite con un pizzico di pepe.
Nel frattempo fate la pasta , tiratela a sfoglia, ricavatene delle strisce, lessatele in acqua bollente salata e stendetele su un telo da cucina bagnato e strizzato.
Tagliatele a rettangoli.
In una pirofila imburrata fate un primo strato di lasagne, distribuite sulla superficie alcuni cucchiai di ragù e di besciamella, spolverizzate con formaggio e distribuite fiocchetti di burro.
Fate un altro strato di lasagne e continuate alternandole al condimento.
Finite con besciamella e ragù.
Ponete in forno a 200 gradi per mezz'ora.
Vini di accompagnamento: Lambrusco Salamino Di S.
Croce DOC, Aprilia Sangiovese DOC, Cacc'é Mmitte Di Lucera DOC.

NOTE:
Luogo: Emilia-Romagna
Luogo: Bologna

Carne Macinata
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
pasta tipo pasta all'uovo
300 g carne macinata
50 cl besciamella
70 g formaggio grattugiato
1/2 bicchiere vino bianco secco
250 g polpa di pomodoro
1 cipolla
1 carota
burro
3 cucchiai olio d'oliva
sale
1 pizzico pepe