Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Lasagne Alla Napoletana Ricetta Lasagne Alla NapoletanaPrimi vari In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio, insaporitevi per 5 minuti la cipolla, la carota, il sedano e l'aglio tritati, poi aggiungete il passato di pomodoro.Regolate il sale e il pepe, cuocete a fuoco basso per circa un'ora.In una terrina mescolate la carne tritata, il formaggio grattugiato, l'uovo, il sale.Con il composto formate tante palline, soffriggetele in un tegame con un po' d'olio e burro, unitele al sugo di pomodoro.Tagliate le uova sode a rondelle.Fate la pasta e ricavatene due sfoglie sottili.Tagliatele in quadrati di circa dieci centimetri e lessatele in abbondante acqua leggermente salata poche per volta e solo per alcuni minuti.A mano a mano che sono pronte disponetele su un telo da cucina bagnato e strizzato.Imburrate una teglia, disponetevi uno strato di pasta, sopra distribuite un po' di salsa di pomodoro con relative palline di carne, la mozzarella a fettine, alcune rondelle di uova sode.Poi altre lasagne, il sugo di pomodoro, la mozzarella, ancora uova e così via fino a esaurimento degli ingredienti.Terminate con uno strato di salsa di pomodoro.Completate distribuendo sulla superficie alcuni fiocchetti di burro, coprite la teglia con la carta d'alluminio o con quella da forno e passate in forno preriscaldato a 160 gradi per circa un'ora.Ritirate, lasciate riposare 10 minuti e servite subito.Vini di accompagnamento: Valpolicella DOC, Rosso Piceno DOC, Ischia Per'e Palummo DOC.