Home Ricette Primi Ricette Primi Vari Ricetta Lasagne Con Asparagi Ricetta Lasagne Con AsparagiPrimi vari Preparazione Lasagne Con Asparagi Lavate gli asparagi, eliminate la base dura e fibrosa dei gambi e cuoceteli al vapore per 10 minuti.Tagliate le punte e tenetele da parte, poi tagliate a tocchetti i gambi e frullateli nel mixer.Mettete il prosciutto a striscioline in una padella antiaderente con l'olio caldo.Rosolatelo a fiamma media per circa un minuto.Bagnate con il vino bianco e fatelo evaporare.Cuocete, poche alla volta, le sfoglie di pasta all'uovo in acqua salata.Scolatele, stendetele senza sovrapporle sopra dei teli e lasciatele raffreddare.Sciogliete 55 g di burro in una casseruola, unite la farina, tostatela per qualche secondo e versate a filo il latte intiepidito.Mescolate con una frusta e cuocete la salsa a fiamma bassa per 5-6 minuti.Fuori dal fuoco, unite 20 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, la crema di asparagi, un pizzico di noce moscata e una macinata di pepe.Mescolate fino a ottenere una salsa omogenea.Imburrate una pirofila rettangolare di 20 per 28 cm. Stendete sul fondo uno strato di sfoglia per lasagne e nappatela (cioè copritela) con un po' di besciamella che avete preparato.Appoggiateci una parte delle punte di asparagi tagliate in quattro e il prosciutto rosolato.Ripetete gli strati fino al termine degli ingredienti.Spolverizzate con il parmigiano rimasto e cuocete le lasagne nel forno già caldo a 200 gradi per 20 minuti.Alla fine, accendete il grill e fate dorare in superficie per qualche minuto.NOTE:Preparazione: 30 minuti Cottura: 50 minutiIngrediente Principale : AsparagiLivello difficoltà : 1Fonte : Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it Ingredienti 350 g pasta sfoglia fresca per lasagne 2 mazzi asparagi 150 g prosciutto crudo 1/2 bicchiere vino bianco secco 60 g farina 50 cl latte 30 g formaggio parmigiano grattugiato 60 g burro 1 cucchiaio olio d'oliva extra-vergine 1 pizzico noce moscata 1 pizzico sale 1 macinata pepe