Ricetta Lenticchie In Umido

Preparazione Lenticchie In Umido Lasciate le lenticchie a bagno per alcune ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti e lessatele per un'ora e mezzo circa.
Scaldate in un tegame due cucchiai d'olio e una noce di burro, quindi soffriggetevi la foglia di salvia spezzettata con pancetta, carota, sedano e cipolla tritati.
Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate sale e pepe, cuocete per un quarto d'ora.
Sgocciolate le lenticchie lessate e mettetele nel tegame del soffritto.
Mescolate, fate insaporire per 10 minuti, passate sul piatto da portata e servite.
Vini di accompagnamento: Piave Raboso DOC, Montescudaio Rosso DOC, Pollino DOC.

Lenticchie
1

Giorgio Musilli - http://www.dbricette.it


Ingredienti
250 g lenticchie
500 g polpa di pomodoro
30 g pancetta
1 foglia salvia
1 cipolla
1 costa sedano
1 carota
olio d'oliva
burro
sale
pepe